Блог

Глобальные финансы революционно изменяться в ближайший год.

Чтобы понять сегодняшнюю ситуацию нужно оглянуться на 13 и 50 лет назад и принять следующие факты.
ФАКТЫ :
1) С момента отказа доллара от золотого стандарта 50 лет назад в 1971 г. печать долларов перешла все границы приличия . Данный факт никого не волновал по причине того что доллар стал мировой расчетной единицей и был обеспечен мировым валовым производственным продуктом - все страны создают продукцию или продают свои природные ресурсы ,а США только печатает доллары и меняет все мировое богатство на эту бумагу ( точнее ткань - доллары из хлопка) . Если кого-то такое положение дел не устраивало и появлялось желание расплачиваться через клиринговый обмен национальных валют торгующих государств, то к этой стране подходили авианосцы и там проходили " очень демократические выборы"и все вставало на свои места .
2) 3 января 2009г заработала сеть внутри интернета способная учитывать ,переносить и контролировать точную математическую единицу ценности по всему миру без участия чиновников от банков и правительств - сеть обеспечила возможность передавать ,хранить и рассчитываться между каждым человеком ценностями в любой точке мира , фактически предоставить каждому индивидуальный банк прямо ему в карман - его Биткоин кошелек в его смартфоне ( подробнее о сути данной технологии: https://745020.wixsite.com/cryogen ). Сеть не имеет инфляции и надзорного органа она принадлежит никому и всему миру одновременно .
3) важный факт- с 2022 года банковская система перестала выполнять свои функции сохранения ,передачи и независимого обмена ценностями по всему миру для обеспечения товарооборота и сохранения капиталов . Да эта система была громоздкая, там работало более 100 млн.человек которых обслуживало смежных профессий до 200 млн.человек и прочих субподрядчиков под 100млн.человек . Все эти золотые полмиллиарда человек коптили небо своими авто,частными самолётами ,офисами - небоскрёбами , шикарными виллами на раскошных побережьях лучших курортов ради одной цели - вести учёт счетов своих клиентов в своих банковских офисах , а кто, как говорится "сидит у ручейка не может не напиться водицы"- в общем система крайне дорогостоящая как для клиентов вынужденных платит невероятные комиссии для платежей и проценты по вкладам равным или меньшим инфляции так и для всей планеты содержащей всю эту братию потребителей роскоши на своей шее с безумным углеродным шлейфом.
Итак 24 февраля 2022 г. банкиры ограбили целое государство размером с пол Евразии, присвоив его национальный резерв украв все его доллары . Выводы которые тут же сделали другие более маленькие государства и тем более корпорации и частные лица - что они будут следующие в этом безпределе. В тот же квартал эти же банкиры объявили о том что торговля с данным государством невозможна и отключили свои старенькие технологии 70-х годов по переносу платежей между филиалами банков ( SWIFT) . Таким образом обе функции банковской системы - сохранения и передача ценности перестали обслуживаться полмиллиардной кастой банковских служащих .
4) За последние 50 лет вся система западных ценностей базировалась на печати долларов и создания видимости процветания связывая более 100 триллионов этих необеспеченных долларов в спекулятивном рынке акций и деривативов ,что скрывало их от потребителя обычных товаров и не создавало инфляции.
5) Пандемия разогнала поезд печати до неприличных масштабов - за три года напечатано 40% всех долларов в истории человечества.
6) Большинство стран отказывается ,кто принудительно, а кто добровольно, использовать в дальнейшем доллар как расчетную единицу и средство хранения и срочно ищет ему замену . Доллар больше не нужен для международных расчетов. ФРС - главный печатный станок срочно сворачивает эмиссию и распродает полученные взамен акции на триллионы долларов - рынок акций наводнён предложением и падает. Пригнать авианосцы для того чтобы заставить как и раньше использовать доллар не получается - во первых сами отказали в этом праве ,а во вторых эффективные гиперзвуковым ракеты типа "Кинжал" с системой наведения ГЛОНАСС (не блокируемый глушилками этих авианосцев) делает их нежизнеспособными - один кинжал стоимостью десятки тысяч долларов это минус авианосец стоимостью миллиарды долларов, в общем одна подводная лодка среднего класса может уничтожить весь флот сверх державы что делает эту державу совсем не "сверх"
Данные факты позволяют сделать следующее выводы.
ВЫВОДЫ:
1) Мир переходит на клиринговые расчеты между национальными валютами со сложным алгоритмом расчета межнациональных ценностей этих валют и срочно нуждается в единой метрической системе каким раньше был доллар ,каким является метр для определения расстояния (не в удавах и попугаях же мерить ) или Ватт для расчета мощности в понятных единицах а не в быках и в слонах .
2) такой инструмент имеется и успешно работает уже 13 лет -https://bitcoin.org/ доступно только через VPN , рано ещё всем подряд знать об этом.
3) мир срочно переводит падающие ценные обязательства акций ,облигаций ,деревативов в какую-то другую ценность , пока нет единого мнения в какую но напрашивается очевидный вывод - Биткоин очень легко хранить , переводить и он ни от кого не зависит .
Теперь немного математики.
В акциях связано 100 триллионов долларов.
В золоте хранится 10 триллионов долларов. Золото невозможно мгновенно перемещать по всему миру ,хранить его очень дорого ,а отобрать очень легко - функции платежей и сохранения ценностей выполняет с трудом.
ФРС напечатало за последние два года более 20 триллионов долларов и большинство передано в замен акций .
В ближайший год ФРС продает все накопления на сумму более 10 триллионов долларов что создаёт серьезное давление на рынки их массовое падение и высвобождение долларов ,как нам известно, неспособных служить ни средством накопления ни средством платежа . ФРС приведет к инфляции в любом случае - если не будут повышать процентную ставку ,то инфляция продолжится - если будут повышать ставку ,то спекулянты начнут продавать акции купленные на дешевые кредиты чтобы их погасит и это обрушит акции и те инвесторы которые покупали их на свои сбережения для сохранения остатков стоимости также их будут продавать выходя в наличные, а эти наличные  тратить на товары ,дома ,машины ... для сохранения своих сбережений, что приведет к инфляции на реальных материальных рынках. 
Все национальные валюты теперь не подконтрольны ФРС и печатаются своими правительствами в неконтролируемых объемах для целей выплат зарплат и пенсий на фоне либо полного дефицита энергоресурсов и еды либо для оплаты оборонных госзаказов, имеют санкционные ограничения по перемещению по миру и не могут служить ни средством сбережения ни средством платежа.
Единственный ресурс не имеющий ни инфляции ни контроля способный осуществлять платежи по всему миру это платежная сеть Биткоина ,на которую уже переходят государства как на собственную национальную валюту и к первым двум государствам в ближайшее время присоединяется ещё 44 государства латинской Америки.
По причине отсутствия у ФРС Биткоина на счетах давления на рынок она произвести не сможет, а продолжающее падение на остальных рынках создаст нездоровый интерес тех кто не смирился с полной потерей своих сбережений вероятно не менее 10 триллионов долларов конвертируется в Биткоин.
Сегодня добыто 19 из 21 млн Биткоинов.
Безвозвратно утеряно первыми майнерам 5 млн. Биткоинов .
На биржах находится не более 2 млн. Биткоинов остальные в сильных руках инвесторов - слабых за 13 лет выдавили с рынка с помощью высокой волотильности .
И последний расчет: 10 триллионов это 10 000миллиардов или 10 000 000 миллионов долларов разделим на 2 миллиона Биткоина, получаем результат 5 миллионов долларов цена одного Биткоина в конце текущего кризиса перераспределения систем ценностей.

Теперь пришли к главному - нет единицы расчёта ценностей.

В ситуации когда доллар как учётная единица ценностей больше не работает какие варианты:
1) вернутся к золоту ,но рассчитываться им трудно - слать посылки со слитками дорого ,долго и опасно .
2) придумать свою валюту типа экю и внедрять её лет двадцать бесконечно пересчитывая коэффициент участия каждой страны своим ВВП и пытаться понять реальную стоимость каждой ,при том что каждая страна будет печатать свою валюту без ограничений как юань.
3) повторить эксперимент 30 летней давности но на современной технологии и под государственным надзором -взять современную технологию блокчейн обеспечить её наличием физического золота и проводить расчеты этой золотой криптовалютой . Нужно только решить как контролировать это обоспечение - организовать какой-то склад золота где международная комиссия будет считать количество слитков и сравнивать в блокчейн количество цифровых золотых токенов ,благо в блокчейне все видно. Это тоже процедура на 5-10 лет.и не факт что эту валюту расчетов примет западный мир.
4) или взять готовое решение к которому уже присматривается мир - Биткоин. Да пока он манипулируем но уже понятно что инфляция ниже чем у золота и уменьшается каждые 4 года в два раза - за счёт халвинга . Тут покрайней мере нет субъективной комиссии которая может соврать относительно наличия реального количества золота в хранилище или позолоченные слитки из вольфрама кто нибудь привезет . Биткоин обеспечен энергией - ценность повыше золота . 
Если бы, пока мир определяется , начать продажу нефти за Биткоин и собрать за год пару миллионов Биткоинов ,а это почти весь оперативный баланс на биржах ,то можно набрать максимальный их запас . Остальные намайнить благодаря профициту энергии . По крайней мере этот инструмент уже готов к применению и Россия тут явно  выигрывает.